我校召开大型精密贵重仪器和专业技术平台管理研讨会

发布时间:2018-12-19浏览量:106

我校召开大型精密贵重仪器和专业技术平台管理研讨会

4月15日,华东师范大学大型精密贵重仪器和专业技术平台管理研讨会在理科大楼A508顺利召开。本次会议由设备处举办,设备处由文辉处长主持会议。来自我校绿色化学与化工过程绿色化重点实验室、磁共振重点实验室、精密光谱与波谱国家重点实验室、天童森林生态系统国家野外科学观测研究站、生命医学研究所、河口海岸国家重点实验室、地理信息科学教育部重点实验室、极化材料与器件教育部重点实验室、化学系、生物系等相关单位的领导和仪器管理人员参加了本次会议。

会议围绕大型仪器共享管理和上海市专业技术服务平台两大主题展开。首先,设备处由文辉处长总结了我校近年在大型精密仪器开放共享方面取得的成绩,概况了近期大型仪器管理的工作重点,号召各单位建立有效的信息管理员制度,进一步做好大型精密贵重仪器信息报送和服务信息报送等管理工作,并全力建设我校已申报成功的上海市专业技术服务平台。接下来,设备处赵杭美详细介绍了我校在大型精密仪器管理上的相关管理制度,上海市研发公共服务平台的仪器共享服务奖励政策,以及上海市专业技术平台申报等相关事宜。

各院系老师纷纷就自己的问题和建议进行了发言,重点讨论了学校开放基金管理制度实施过程中的问题和仪器服务信息填报过程中的困难。最后达成共识,努力配合对方的工作,有问题及时沟通和解决。

大型精密贵重仪器信息报送特别是服务信息报送将逐渐成为常态化管理工作。通过本次会议,与会各位老师不仅更加了解上海市以及我校关于大型科学仪器管理与共享的各项政策,解决了日常工作中遇到的各种问题,也为今后进一步做好我校大型科学仪器共享服务和管理增强了责任与信心。

设备处

2011年4月18日